Центр
Сертификации и Стандартизации

Заказать звонок
×
SIML ‘’Центр Сертификации и Стандартизации‘’
Экономия средств и времени
SIML ‘’Центр Сертификации и Стандартизации‘’
Решение любого вопроса
SIML ‘’Центр Сертификации и Стандартизации‘’
Качественная работа
SIML ‘’Центр Сертификации и Стандартизации‘’
Индивидуальный подход

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Сертификация мяса и мясной продукции является обязательной для изготовителей и импортеров ТС. За исключением специализированной мясной продукции, мясо птицы, БАД, лекарственные средства, корма для животных, продукция не предназначенная для пищевых целей, продукция общественного питания и пищевая продукция в которой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5%, а так же продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях. Мясо и мясная продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия в рамках декларирования, ветеринарно-санитарной экспертизе.

Декларирование мяса и мясной продукции.

Оформить декларацию о соответствии необходимо на:

  1. Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
  2. Свинина свежая, охлажденная или замороженная
  3. Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная
  4. Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное
  5. Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные
  6. Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные
  7. Свиной жир, отделенный от тощего мяса, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые
  8. Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов
  9. Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
  10. Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие

Заявитель имеет право выбрать любую подходящую схему декларирования:

Схема

Элемент схемы

Применение

Испытания продукции проводит

Производственный контроль

лаборатория

+

Серийный выпуск, не более 3х лет

лаборатория

-

Партия, на срок годности этой мясной продукции

лаборатория

+

Серийный выпуск при наличии ХАССП, не более 5ти лет


Заявителем может выступать юридическое лицо или индивидуальный предприниматель из стран Таможенного Союза. Чтобы получить декларацию, необходимо сформировать комплект документов и предоставить их в любой центр сертификации (по электронной почте). Список документов должен содержать: копию ОГРН (БИН/УНП); ТУ, ГОСТ, СТО или описание продукции; протоколы испытаний (при наличии); контракт, договор, инвойс, счет (при схеме 4Д), сертификат ИСО 22000 или ХАССП (при схеме 6Д). Орган по сертификации проводит анализ документации, содействует в проведении испытаний, регистрирует декларацию. После чего продукция маркируется знаком ЕАС и может реализовываться по ТС. Доказательные материалы должны храниться у заявителя в течении 10 лет или не менее 5 лет (при партии).

Требования к мясу и мясной продукции.

Остались вопросы? Позвоните нам! +7 (4812) 67-17-88